Nutrition et diététique

dietetique

L’équipe, composée d’un médecin nutritionniste et de diététiciennes, veille à l’équilibre nutritionnel des patients et axe principalement ses actions sur les problèmes éventuels de dénutrition liés aux traitements ou à la maladie.

Cette équipe conseille le patient, durant son hospitalisation ou en consultation externe, s’il éprouve une baisse d’appétit, une gêne pour déglutir, des troubles digestifs et/ou un amaigrissement. Il est important de prendre soin de soi pendant le traitement, ce qui implique une alimentation équilibrée et adaptée à sa pathologie.

Rôle de l’équipe dans la prise en charge

  • Prévention et prise en charge de la dénutrition
  • Conseils et prescriptions diététiques : effets secondaires, perte ou prise de poids, nutrition artificielle (sonde gastrique ou voie veineuse), complémentation alimentaire orale…
  • Animation d’atelier collectifs pour les patients

 

L’équipe nutrition et diététique

Niveau 1 – 02.32.08.29.18

Dr Céline GOULEY
Médecin nutritionniste
Stéphanie TRAVERSIER
Diététicienne
Dominique SAUTERAUD
Diététicienne
Camille LACAILLE
Diététicienne


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